La Cocina de Navidad de Wren: Recetas navideñas de Linda Barker

Por Linda Barker

Esta época del año es todo acerca de la familia, los amigos – y la comida! Cuando entro en la cocina durante la Navidad, instantáneamente quiero preparar platos dulces, ricos y tradicionales con el tipo de sabores que personifican la Navidad.

Y, como es la temporada de compartir, ¿qué mejor manera de celebrar que transmitir mis recetas festivas favoritas?

Para el proyecto de la Cocina Navideña de Wren, he revelado mis secretos de cocina de la temporada. Sigue leyendo para aprender a comer y beber al estilo de la Sra. Clause- en estas fiestas, y luego toma nota de otras recetas alegres de algunos de los principales bloggers de comida del Reino Unido.

Desde mi cocina a la suya, les deseo a todos una feliz Navidad. Ahora, ¡démonos el gusto!

Mocha Espresso Martini

En esta época del año, cuando las tardes son oscuras y frías, no hay nada que me caliente por la noche como un café de sobremesa. Transfórmalo en un martini, y puede que sea mi bebida favorita de la temporada…

Ingredientes

  • 1 chupito de Tía María frío
  • 1 chupito de vodka frío
  • 1 chupito (75ml) de un buen café – enfriado
  • 1 cucharada de helado de chocolate

Método

  1. Mezcla la Tía María, el vodka y el café hasta obtener una combinación cremosa y de color dorado.
  2. Ponga una cucharada de helado en el centro de una copa de champán (o dos cucharadas, si realmente tiene ganas de moca).
  3. Vierte el martini alrededor del helado hasta que veas que el “iceberg” del helado se eleva hasta el centro del vaso.

Linda's Espresso Martini

Tartaletas de bola de nieve

Tan pronto como caen los primeros copos de nieve, ¡se me antojan estas tartaletas de bola de nieve! Dulces, pegajosas y súper irresistibles, son ambas traviesas y agradables – el regalo perfecto para comenzar la temporada de fiestas.

Hace aproximadamente 12 tartaletas

Ingredientes

  • 12 estuches de tartaletas precocidas (los nidos de merengue son una buena alternativa)
  • 2 bloques de chocolate blanco (150g cada uno)
  • 1 bolsa de mini malvaviscos (150g)
  • 1 bote de helado de vainilla o coco (500g)
  • 2 potes de mini adornos de torta de perlas

Método

  1. Derretir el chocolate blanco y sumergir los bordes de los estuches de tartaletas en él. Cubra el interior de las cajas de tartaletas con un poco más de chocolate derretido. Déjelas reposar en la nevera.
  2. Una vez que el chocolate se ha fijado, llena a medias los estuches de tartaletas con malvaviscos.
  3. Nunca se puede tener demasiado chocolate blanco… Llovizna lo que quede sobre los malvaviscos.
  4. Ponga una cucharadita de helado de la bañera en un pequeño tazón de cereal y añada las perlas de decoración. Enrolle el helado hasta que forme una bola de nieve. ¡Use los dedos si es necesario!
  5. Usa una cuchara para dejar caer la bola de nieve en el estuche de las tartaletas. Repita hasta que haya añadido una bola de nieve a cada tartaleta.
  6. Enfríalo en el congelador hasta que sea el momento de disfrutarlo.

Frambuesa y lichi Fizz

Sidra caliente, ponche de huevo, vino caliente… Siempre espero probar las bebidas navideñas favoritas de la nación durante la Navidad. ¿Pero por qué no añadir un toque tropical al menú de bebidas de este año?

Ingredientes

  • 1 cesta de frambuesas congeladas
  • 1 cartón de jugo de lichi
  • 1 botella de su vino espumoso favorito

Método

  1. Utiliza un tenedor para triturar unas 4 frambuesas en una pulpa suave. Colóquelas en el fondo de una flauta de champán alta.
  2. Añade unos 100 ml de jugo de lichi.
  3. Rellene con vino espumoso.
  4. Ponga un par de frambuesas congeladas enteras – son como adornos de Navidad en un vaso, y saben tan bien como se ven!

Cóctel de frambuesa y lima

Cóctel de gambas deconstruido

Los cócteles de gambas son uno de mis entrantes en cualquier época del año, pero este giro en una receta clásica los convierte en un plato perfecto para picar con los amigos y la familia durante las fiestas.

Hace 4 porciones

Ingredientes

  • 24 gambas (unas 6 por persona), cocidas o no cocidas
  • 2 lechugas little gem
  • 1 chile rojo
  • 1 palma de cebollino o hierbas
  • 1 limón
  • 1 aguacate maduro
  • 1 pizca de pimentón ahumado

Para el aderezo:

  • 1 cucharada de mayonesa
  • 1 cucharadita de salsa de chile dulce
  • 1 cucharada de yogur natural
  • Aceite y vinagre de manzana para diluir el aderezo.
  • Sal y pimienta

Método

  1. Si es necesario, cocine los langostinos (a la parrilla, fritos o al vapor). Si las gambas están pre-cocinadas, caliéntelas y manténgalas calientes.
  2. Para hacer el aderezo, agita todos los ingredientes en una coctelera o en un tarro de mermelada hasta que consigas una consistencia espesa y fluida.
  3. Corta la lechuga iceberg en trozos limpios. Intenta 8 trozos por lechuga si es posible, pero no te preocupes si acabas con menos.
  4. Divide la lechuga uniformemente entre cada uno de los cuatro platos.
  5. Amontonen los langostinos cocidos encima de la lechuga.
  6. Picar el aguacate y mezclarlo con el chile picado. Añade un chorro de jugo de limón y un poco de aceite de oliva. Ponga una cucharada en el lado del plato.
  7. Adorne con un trozo de limón y decore con sus hierbas.
  8. Espolvorea pimentón ahumado, sal y pimienta por encima, ¡como una sabrosa nevada!
  9. Servir mientras las gambas están calientes.

El cóctel de gambas deconstruido de Linda

¿Qué bebidas y platos te ponen de humor para la Navidad? Comparte tus recetas y consejos usando el hashtag #Wren’sChristmasKitchen. ¡No puedo esperar a ver lo que estás cocinando!